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건강정보

링곤베리, 링곤베리퓨레, 링곤베리의 효능

by 일취올짱 2023. 2. 2.
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pixabay. Lingonberry

 

링곤베리

 

'북유럽의 금'이라 칭하는 링곤베리는 100% 야생에서 자라며, 인공적인 재배가 불가능하고 겨울에는 쌓인 눈에 덮여 추위로부터 강한 열매로 많은 건강식품에 주원료로 사용되기도 합니다.

우리 몸 속에는 시루트인(sir2)이라는 장수 유전자가 있다. 시루트인은 세포가 노화하는 것을 억제하는 단백질 효소로 절식을 할 때 활성화 된다. 즉 적게 먹고 적당히 배고파야 활성화 된다는 것인데 이러한 장수 유전자를 활성화 시키려면 고지방, 고칼로리 식사는 반드시 제한해야 한다. 그런데 이때 링곤베리를 섭취하면 고지방식사를 하면서도 저지방식사를 하는 효과를 주기 때문에 굶지 않아도 저절로 칼로리가 제한되는 놀라운 효과를 볼 수 있었다.

이는 링곤베리에는 무수한 성분 중 레스베라트롤 덕이다. 레스베라트롤은 세포를 젊게하고 신진대사 기능을 향상시켜 노화 진행을 억제 하는 등의 효과가 있으며, 소식을 할 때만 활성화 되는 세포 노화 억제 단백질 효소로서 사람의 장수 유전자라고 불리우는 시루트인(sir2)을 활성화 시키는 역할도 한다. 이것이 다이어트 베리로 불리우는 이유이다.

그렇기에 고열량을 섭취하는 북유럽인들의 건강, 몸매관리는 링곤베리로 한다는 말이 있을 정도로 그 효과는 이미 입증 된지 오래다. 뿐만 아니라 영국 일간지에는 '살아가는데 없어서는 안 될 10가지 슈퍼푸드'로 언급 될 만큼 건강에 좋을 웰빙 식품이다.

(기사요약)

 

 

 

https://smartstore.naver.com/arusoom/products/8016871585

 

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