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구기자 효능
구기자는 베타인 성분이 있어 혈관 속 나쁜 기름을 잘 흡착해 배출해줄 뿐만아니라 혈압과 혈당 강하에 도움을 줍니다.
한국식생활문화학회지에서 구기자추출물을 고콜레스테롤 쥐에게 섭취하였더니 중성지방 및 LDL 콜레스테롤 감소하였고, HDL콜레스테롤 증가함 보여주는 연구가 있었습니다.
홍국균으로 발효한 구기자는 일반 구기자보다 베타인 성분 151% 증가하여 더 많은 기름을 더 빨리 흡착하는 효과가 있다고 한국품질시험원(2004년) 발표 했습니다. 베타인 성분은 지방을 흡착해 배출하는 역할을 하며 열매뿐만 아니라 잎에도 영양이 풍부합니다.
홍구균 발효 구기자
홍국균은 붉은색을 띠는 누룩균의 일종으로 술을 담그거나 빨간 쌀 (=홍국미) 발효에 사용되는 홍국균으로 2200년 중국 한나라 황제 유방이 홍국을 황실음식을 채택했습니다. 혈행개선 약재로 사용 했을 만큼 귀한 홍국입니다. 본초강목에는 홍국은 혈액순환을 촉진하고 소화기능을 튼튼히한다라고 전해 내려오고 있습니다.
https://smartstore.naver.com/arusoom/products/8005588547
홍국균발효구기자 분말 100g 베타인 발효구기자 : 아르숨
[아르숨] 고객과 아우르는 '아르숨'
smartstore.naver.com
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